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I nostri vini biologici, l’identità in bottiglia

Vinifichiamo con procedure tradizionali, grazie a metodi all’avanguardia.

I vigneti di proprietà si estendono per circa 11 ettari. Vengono coltivati applicando un metodo rigorosamente biologico, in cui non vengono assolutamente usate sostanze chimiche di sintesi. Ciò valorizza le risorse naturali del terreno, nel pieno rispetto delle caratteristiche del suolo, dell’ambiente e della biodiversità.  Produciamo in questo modo cinque vini biologici, due Grand cru, due Premiere cru, un Passito da uve Zibibbo.

I vigneti di proprietà si estendono per circa 11 ettari. Vengono coltivati applicando un metodo rigorosamente biologico, in cui non vengono assolutamente usate sostanze chimiche di sintesi. Ciò valorizza le risorse naturali del terreno, nel pieno rispetto delle caratteristiche del suolo, dell’ambiente e della biodiversità.  Produciamo in questo modo cinque vini biologici, due Grand cru, due Premiere cru, un Passito da uve Zibibbo.

Abbadessa – Grand cru

Vino bianco, nasce dall’uvaggio di Grillo e Zibibbo
L’Abbadessa è il grand cru bianco Riserva della Tenuta Ansaldi, voluto dalla famiglia, per rappresentare in maniera indelebile l'identità territoriale di un luogo che ha visto protagonisti l'uomo, la vite e il vino per diversi millenni. Prodotto con biotipi di vitigni indigeni: Grillo e Zibibbo, selezionati, coltivati in biologico e curati dalle sapienti mani del vignaiolo Giacomo Ansaldi.

Cipponeri – Grand cru

Vino rosso, nasce dall’uvaggio di Nero d’Avola e Perricone
Il Rosso di Cipponeri è il premier cru della Tenuta Ansaldi, voluto dalla famiglia, per avvicinare il consumatore alla filosofia produttiva del “Cipponeri”, il Rosso Riserva che dal 2006 continua ad essere prodotto con gli stessi vitigni indigeni: Perricone e Nero D'Avola, coltivati in biologico e curati dalle sapienti mani del vignaiolo Giacomo Ansaldi.

Bianco di Abbadessa – Premiere cru cru

Vino biologico – Terre Siciliane I.G.T.
Il Bianco di Abbadessa è il premier cru della Tenuta Ansaldi, voluto dalla famiglia, per avvicinare il consumatore alla filosofia produttiva del Bianco Riserva “Abbadessa”, che dal 2006 continua ad essere prodotto con gli stessi vitigni indigeni: Grillo e Zibibbo, coltivati in biologico e curati dalle sapienti mani del vignaiolo Giacomo Ansaldi.

Rosso di Cipponeri – Premiere cru cru

Vino biologico – Terre Siciliane I.G.T.
Il Rosso di Cipponeri è il premier cru della Tenuta Ansaldi, voluto dalla famiglia, per avvicinare il consumatore alla filosofia produttiva del “Cipponeri”, il Rosso Riserva che dal 2006 continua ad essere prodotto con gli stessi vitigni indigeni: Perricone e Nero D'Avola, coltivati in biologico e curati dalle sapienti mani del vignaiolo Giacomo Ansaldi.

Aruta – Passito

Tecnica di produzione:
primo stadio: raccolta manuale e selezione del 50% delle migliori uve per il naturale processo di maturazione sotto i raggi del sole per 3 settimane. Secondo stadio: raccolta del restante 50% delle uve mature selezionate in casse da 15 kg. Diraspatura e raffreddamento  a 4°C,  macerazione del pigiato per 5 ore, pressatura leggera a 0,8 bar, resa in mosto 50%, pulitura del mosto con  precipitazione delle parti  solide in modo statico, aggiunta di uva appassita durante la fermentazione per 18-20 giorni. Fermentazione sui lieviti per 8 mesi in botti di rovere francese da 220l. Imbottigliamento a freddo in assenza di ossigeno. Affinamento in bottiglia per almeno 8 mesi  in ambiente a temperatura controllata.

SCOPRI I NOSTRI VINI

L’azienda agricola Ansaldi produce5 vini biologici: due Grand cru, AbbadessaCipponeri; due Premiere cru, Bianco di Abbadessa Rosso di Cipponeri; il passito Aruta.

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PRENOTA LA TUA DEGUSTAZIONE

Le visite guidate, dalla cantina con la bottaia ai laboratori di produzione, prevedono anche la degustazione dei vini biologici, con la possibilità di abbinare degustazioni di prodotti tipici siciliani. Contattaci per chiedere informazioni e/o prenotare la tua visita guidata.

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Tra Trapani e Marsala, con vista su Erice e sul mare

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